31 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице! У кого как, а у меня девять)))

Приняла таки и я эту эстафету))) Точнее сразу три! Так что отвечать мне сразу на 9 вопросов. Надеюсь я вас не утомлю)
Вопросы мне на задавали разные и интересные, буду стараться отвечать подробно, правдиво и интересно!

Напомню правила игры:
Картинка передается трем рукодельницам, которые отвечают на заданные им три вопроса. После чего передают эстафету другим трем мастерицам, выбранным по своему желанию. Но теперь уже те самые три вопроса рукодельница должна придумать для них сама, чтобы игра была интересной;) Вот как-то так. Ну и конечно, вы, выбрав своих анкетируемых должны им об этом сообщить.

И так, первой эстафету мне передала Анечка Плеханова,  вот ее вопросы:
  1. В какое время суток вы чаще всего творите? Есть любимое время или когда дети дадут?
Вообще люблю творить, когда дома нет никто))) А это практически целый день. Утром деточку провожаю в школу (он парень у меня большой, 11 на днях стукнуло))), и есть часок свободный, пока муж не проснулся... Затем выпроваживаю мужа и до обеда я вся в творчестве, ну за исключением тех дней когда надо наводить марафет в доме))) Потом с трех и до шести примерно я опять одна, делаю что хочу, хочу творю, хочу вытворяю))) Вот как то так... Ночью шить не люблю... Потом не высыпаюсь и весь день как варёнка.

2.  Вас удовлетворяют сделанные вами работы или хочется чего-то нового?

В принципе ДА, НО нового хочется всегда))) Я часто меняю выкройки, что-то дорисовываю, что-то удлиняю или укорачиваю))) Как говориться, нет предела совершенству)) Особенно это касается игрушек выполненных в технике Тедди, вот там для меня вообще не паханое поле, как раз сейчас занята конструированием выкройки медвежонка для маленькой девочки;-)

3.  Как называется ваш блог и почему именно это название?

Не смотря на то, что в названии моего блога нет ничего необычного, я долго над ним думала, чес слово... Только не смейтесь))) Сначала я хотела придумать что-то созвучное с именем и фамилией, но так как фамилия у меня "очень редкая" ( для тех, кто еще не в курсе, ИВАНОВА) ничего в голову не шло... Хотелось чего-то звучного и солидного ))) Чтоб без сюси пуси.... Вот так и получилось, просто, но как мне кажется, со вкусом, и даже звучно))) "Кукольный мир Галины Ивановой" )))

Уф, с одним марафоном отстрелялась.

Перехожу к следующему, от Олеси Харитоновой.

1.  Как вы подбираете цветовые сочетания для своих работ? Пользуетесь исключительно своим вкусом, используете цветовой круг (http://colorschemedesigner.com/) или готовые сочетания (http://design-seeds.com)?

Вот про цветовой круг я конечно знала, и даже пользовалась им, а о сайте на который ведет вторая ссылка даже не знала... Очень кстати интересно!!!
Теперь буду пользоваться всеми тремя способами))) И своим вкусом и кругом и тем сайтом))) А вообще чаще конечно же сама, порой сначала кажется, что сочетаешь не сочетаемое, а выходит очень даже)))

2.   Какой вид рукоделия или творчества вы хотели бы освоить? (речь о том, чем еще не владеете..)

Я мечтаю освоить технику сухого и мокрого валяния. С сухим немного сталкивалась, иногда приходится валять веки мишкам, а вот с мокрым никогда. Еще мечтаю научиться рисовать, хотя как мне кажется это либо дано, либо нет)))

3.  Приносит ли ваше увлечение доход или вы творите только для себя? Что вы делаете для рекламы и продвижения своих работ?

На данный момент могу сказать твердое "ДА" Раньше шила только для себя, потом все раздаривали и так по кругу. Все друзья и знакомые твердили, что мне надо начать заниматься этим всерьез. Честно скажу, было страшно))) Но чертовски приятно, когда заработала первую денежку от продажи своей работы, а еще в миллион раз приятней, когда посыпались отзывы, восхищение и благодарности)))) Ради этого стоит творить!
Что я делаю для рекламы? Так, а что же я делаю))))? Просто даю в придачу с работой визитки, вот вроде бы и все... А, ну вот блог завела, к этому я тоже долго шла))) Все думала, что это очень сложно, а времени посидеть и поразбираться нет  А разбираться лень))) Спасибо добрым людям, помогают)))
 Вот только все свои заработанные деньги я спускаю на игрушки ( тут должен быть краснеющий смайл))) У меня уже не маленькая коллекция мишек, как-нибудь сделаю отдельный пост с фотографиями и познакомлю Вас со своими подопечными усыновленными)))

И наконец третья эстафетная палочка от моей палочки-выручалочки ( это она помогает мне тут во всем разобраться) Женечки Липатовой

Приступимммм:

1. Как вы боретесь со скукой при создании повторов?:) Работаете в таком же кураже, что и при новой работе или нет?
 Совсем прям повторов у меня не бывает, даже если и шью по одной выкройке, стараюсь внести что-нибудь новенькое в образ. А работать над новыми образами всегда интересней, нежели делать повторы. У меня только одна заказчица была такая, которой прям тик в тик надо было повторить ангелочка, пришлось даже в срочном порядке подвески с Болгарии  выписывать)))

2. Какие материалы каждая из вас любит больше всего использовать в своих работах? А каких стараетесь избегать?;)

Я очень люблю работать с оригинальными тканями Тильда, всегда покупаю всю новую коллекцию как только появляется в продаже. Для тела куколок тоже ее использую, очень она податливая в работе, мягонькая, не топорщится. В общем люблю все натуральное))) Терпеть не могу сыпучие ткани... Вот их и стараюсь избегать. Это что касаемо куколок, а в работе над мишками я предпочитаю итальянскую вискозу и немецкий мохер.

3.  Какая у вас сейчас самая заветная мечта, касающаяся вашего творчества?;)

Я очень хочу сшить большого мишку из старенького плюша, набить его опилочками,  чтоб прям обнять его можно было, см 50, не меньше... Уже давно он из головы моей наружу просится, но времени пока для себя любимой нет((( А еще, еще... Еще хочу сшить лоскутное одеялко))) Вот!)))

Ураааа!!!! Ответила на все вопросы)))

Так, теперь надо опять извилины напрячь.....И придумать три вопроса... И еще найти кому их задать)))

Вопросы такие:

1. А как Вы пришли к своему творчеству и почему занимаетесь именно этим видом рукоделия?

2. Как Вы организуете свое рабочее пространство? Где храните тряпочки, ленточки, пуговки)))?

3. А для себя Вы творите? Или сапожник без сапог?)))

А задам я их: